Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023El domingo 24 se realizará el Festival del “Chupete” en Tarapoto
Para promover el consumo de frutas amazónicas. Incluso se busca instaurar el Día Regional del Chupete
Con el objetivo de promover el consumo de frutas amazónicas y el turismo en la región de San Martín, la subregión de Turismo-Tarapoto viene organizando el Festival del Chupete, que se realizará el domingo 24 en la ciudad de Tarapoto.
Desde las 15:00 horas, la cuadra dos del jirón Ramón Castilla, será escenario del festival que incluirá una degustación gratuita, exposición y venta de chupetes y helados sobre la base de frutas orgánicas.
“Esta iniciativa nació de la heladería “La Muyuna”, que lleva 40 años procesando helados y chupetes de frutas amazónicas”, señaló el Lic. Rony Flores Ramírez, director de la subregión de Turismo-Tarapoto.
“La propuesta también busca motivar a la población el consumo de derivados de frutas orgánicas que no contengan colorantes ni preservantes”, señala la señora Merith Rachel García, propietaria de la heladería “La Muyuna”.
Asimismo, con el fin de impulsar el uso de las frutas orgánicas amazónicas y exóticas, la Dirección Subregional de Turismo, la Municipalidad Provincial de San Martín, la Cámara de Comercio y Producción, Cámara Regional de Turismo, entre otras instituciones, apuntan a instaurar el Día Regional del Chupete en San Martín.
VARIEDAD DE FRUTAS
Los chupetes se pueden elaborar con pomarrosa, zapote, tapisho, camu camu, cacao chocolate, coco, guanábana, maní, aguaje, hungurahui, majambo, caimito, mandarina, humarí, entre otras.
Opiniones / Comentarios de otras personas