Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Cámara de Comercio Lima realizó foro sobre agricultura sustentable
La FAO y Minagri señalaron que las personas cada vez más se interesan por alimentos saludables
Coincidiendo con el lanzamiento del Decenio para la Agricultura Familiar, el 19 último, se realizó el I Foro:”Perú: Camino a una agricultura sustentable”, que organizó la Cámara de Comercio Lima (CCL), a través de su gremio para la Protección de Cultivos: Protec.
En este certamen, que inauguró el viceministro de Desarrollo, Infraestructura y Riego del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el Eco. Carlos Ynga La Plata, habló temas referentes a un desarrollo sustentable de la agricultura familiar en el Perú y América Latina en base al panorama económico; la necesidad de política agraria; y el proceso de la agroexportación.
En ese marco la viceministra de Políticas Agrarias del Minagri, Paula Carrión, manifestó que su sector está comprometido a impulsar una agricultura sostenible en el Perú y saludó la reciente aprobación y publicación del Plan Nacional de Agricultura Familiar que tiene como objetivo apoyar a los pequeños productores del campo a nivel nacional.
“La semana pasada se acordó conformar una comisión de seguimiento a los 83 acuerdos logrados en un trabajo de tres meses”, acotó.
Igualmente, con respecto “si vamos camino a una agricultura sustentable”, el representante de la FAO, el Ing. Gonzalo Tejada, coordinador nacional de proyectos en el Perú, señaló que el Perú tiene potencial para ofrecer productos sostenibles pero se necesidad de estándares de calidad y políticas.
“Hoy hay muchas personas preocupadas por el alimento que consume, eso nos indica que el patrón de consumo está cambiando. Si le ofrecemos al consumidor un producto convencional y un producto sostenible, estoy seguro que él podría pagar un poquito más por un producto sostenible”, sostuvo.
Opiniones / Comentarios de otras personas