Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Apurímac: certifican lugares de producción para exportar paltas a Rusia
La Cooperativa Agraria Avocados Apurímac destinará, por primera vez, su producción a Rusia. Sus socios poseen una extensión de 80 hectáreas de palta en el valle de Pincos.
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que la Cooperativa Agraria Avocados Apurímac destinará, por primera vez, su producción a Rusia; luego de cumplir con los requisitos fitosanitarios y lograr la certificación de lugar de producción con el apoyo del Senasa.
Los 17 socios de Avocados Apurímac poseen una extensión de 80 hectáreas de palta en el caluroso valle de Pincos, en la provincia de Andahuaylas.
Para lograr comercializar este producto en mercados internacionales, gestó una alianza estratégica con la empresa Nuestra Tierra de Huaral. A futuro se proyectan vender directamente al mercado exterior.
“Nosotros producimos palta desde el 2010. Apostamos por la palta porque es requerida en el exterior y es un cultivo rentable. Para que la palta salga del país, se requiere cumplir con ciertos requisitos que el país importador exige, fruta de buena calidad, libre de plagas cuarentenarias, libre de agroquímicos, y para ello nos asesora Senasa”, manifestó el presidente de la cooperativa, Carlos Altamirano.
Certificación de lugares de producción
El Senasa ha certificado, en lo que va del año, alrededor de 250 lugares de producción de palta en la región Apurímac, con el objetivo de garantizar que la agricultura local cumpla con las medidas fitosanitarias internacionales.
La certificación de Lugares de Producción es un requisito indispensable en el proceso agro exportador de la palta.
Opiniones / Comentarios de otras personas