Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Receta del ceviche de los Andes
De la cocina reporteril de AGRONOTICIAS para el Perú entero
Con motivo del Día Mundial de las Legumbres que se celebra el domingo 10 de febrero, presentamos ante ustedes la receta del innovador y delicioso ceviche de los Andes, ideado y elaborado por Teobaldo Ardiles Torres, fotógrafo y diseñador de nuestra revista.
Los principales insumos para este potaje tradicional y ancestral es el chocho o tarhui (lupinus mutábilis), una leguminosa que crece en la sierra del Perú, así como el cushuro, una alga que prospera en las lagunas altoandinas sobre los 4,000 msnm.
INGREDIENTES
- 1 kg. de chocho
- ½ kg de cushuro
- 3 cebollas grandes
- 4 tomates
- 20 limones
- Culantro picado
- Ají limo
- Sal y pimienta al gusto.
- También como complemento se puede añadir trocitos de trucha, para darle un sabor similar al tradicional cebiche pescado.
PREPARACIÓN
- Lavar el chocho y cushuro y escurrirlo bien
- Sazonar el chocho con sal y pimienta y el jugo de limón recién exprimido.
- Agregar la cebolla cortada tipo pluma, el ají picado y el culantro y mezclarlo bien. ¡Y listo!
- Servir con cancha o papas sancochadas, y acompañar con una chicha de jora. ¡¡¡Buen provecho!!!
Opiniones / Comentarios de otras personas