Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Puneña elabora galletas antianémica de harina de trigo, habas y cañihua
Contiene 80 miligramos de hierro, también contiene vísceras de animal
La anemia, entre los niños peruanos, ocurre en la etapa de mayor velocidad de crecimiento y diferenciación de células cerebrales, afecta al 43.6% de los niños de 6 a 36 meses de edad.
En la región Puno las cifras de anemia indican que 7 de cada 10 niños la padecen, frente a esto nació la iniciativa de Madai Llanqui, quien creó una nutritiva y fortificante galleta antianémica. La razón principal por buscar una solución a esta enfermedad fue que su hijo padecía de anemia y resultaba difícil darle a tomar medicamentos.
La galleta está compuesta de harina de trigo, habas, cañihua y vísceras de animal, logrando así que cada una contenga 80 miligramos de hierro. En 100 gramos hay 57 % de carbohidratos, 42 % de calorías y 74.5 % de hierro; y que, de acuerdo a los estudios realizados el tiempo para revertir la anemia son 3 meses y dependerá mucho del grado de anemia del niño, explicó Astrid Medina, nutricionista y socia de Madai.
Opiniones / Comentarios de otras personas