Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 19 de abril del 2024

Puneña elabora galletas antianémica de harina de trigo, habas y cañihua

Contiene 80 miligramos de hierro, también contiene vísceras de animal

21 de septiembre del 2019

La anemia, entre los niños peruanos, ocurre en la etapa de mayor velocidad de crecimiento y diferenciación de células cerebrales, afecta al 43.6% de los niños de 6 a 36 meses de edad.

En la región Puno las cifras de anemia indican que 7 de cada 10 niños la padecen, frente a esto nació la iniciativa de Madai Llanqui, quien creó una nutritiva y fortificante galleta antianémica. La razón principal por buscar una solución a esta enfermedad fue que su hijo padecía de anemia y resultaba difícil darle a tomar medicamentos.

La galleta está compuesta de harina de trigo, habas, cañihua y vísceras de animal, logrando así que cada una contenga 80 miligramos de hierro. En 100 gramos hay 57 % de carbohidratos, 42 % de calorías y 74.5 % de hierro; y que, de acuerdo a los estudios realizados el tiempo para revertir la anemia son 3 meses y dependerá mucho del grado de anemia del niño, explicó Astrid Medina, nutricionista y socia de Madai.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior