Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • lunes 15 de abril del 2024

EMPRESARIOS  VISITAN CHANCHAMAYO PARA ADQUIRIR  CAFÉS ESPECIALES

19 de enero del 2018

CAFÉ (4)En  el marco del Foro Agroexportaciones  en el siglo XXI,  que se  realiza  del 19 al 21 del presente en el Parque Nacional del Café.
La delegación  conformada por empresarios, tostadores, brokers de Estados Unidos, Dinamarca  y los Emiratos Ärabes, visitarán  durante tres días, los campos pequeños  productores del Parque Nacional del Café, ubicado en el anexo  el Palomar  del distrito de San Luis de Shuaro, Chanchamayo para concertar compras anticipadas
CAFÉ (2) CAFÉ (3)
El importante evento es  organizado por la empresa Chanchamayo Highland Coffee en coordinación con las autoridades del Gobierno Regional de Junín, el Programa “Sierra y Selva Exportadora” del MINAGRI, Autoridades locales y pequeños productores del aromático grano.
CAFÉ (1)
EL PROGRAMA
Con ustedes el programa a desarrollarse
Día 19
12: 00  AM. Recepción a cargo de la empresa Chanchamayo Highland Coffee a los vistantes extrajeros.
12:30 PM. Partida al Parque Nacional Del Café, sector  “El Palomar”.
01:30 PM. Recepción en la “Cooperativa Eko – Palomar” a cargo de las Autoridades y productores del Parque Nacional del Café.
01:40 PM Palabras de bienvenida a cargo del Prof. Juan Pariona Navarro, Alcalde Distrital de San Luis de Shuaro, y Sr. Gerónimo Yalico Meza, Alcalde del C.P. El Palomar; y Sra. Sonia Supo Venegas,  Presidenta de la “Cooperativa Eko Palomar”,
02:00 PM Reconocimiento y condecoración a los empresarios, por los trabajos en la AGRO – EXPORTACIÓN bajo los principios del respeto al medio ambiente y el pago justo a los productores cafetaleros.
02:15 PM Exposición “ProCompite Regional, aplicación en proyectos sostenibles de alto impacto”, a cargo del Eco. Walter Angulo Mera, Gerente Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Junín.
02:30 PM Pre – Inauguración de la Planta de Procesamiento de finos cafés con operada con energía solar única en el mundo en la “Finca Orgánica Rainforest”. (Padrinos: Gerentes de Theta Ridge Coffee, Menno Tea y demás empresarios).
03:00 PM Almuerzo de camaradería.
04:00 PM Visita a los campos de cafetales  en el anexo de Santa Rosa de Yapaz, ubicado entre 1,600 y 1,800 msnm. Fincas del Sr. Edison Socualaya Rojas y de otros caficultores.
06.45 PM Retorno a la ciudad de La Merced.
08:00 PM Recepción con danzas folklóricas, bombardas y fuegos artificiales en el Frontis de “Chanchamayo Highland Coffee”.
08:30 PM Cena buffet Selvático.
Día 20
08:30 AM Desayuno típico en Highland Coffee.
09:30 AM Partida al Parque Nacional Del Café, anexo Alto Unión Palomar ubicado a 1,900 m.s.n.m., Finca Orgánica de Rosalvina Quispe Huamaní.
10:30 AM Recepción a los empresarios con degustación de diferentes platos y postres típicos en el anexo de Unión Palomar a cargo de los socios de la “Cooperativa Eko – Palomar”.
10:40 AM Supervisión de las diferentes altitudes, micro climas, suelos y variedades de café junto a los productores.
12:30 PM Almuerzo preparado por los Productores Orgánicos de la
“Cooperativa Eko – Palomar”.
01:30 PM Partida hacia Oxapampa (turismo Austro Alemán).
Día  21
09:00 AM Inicio de negociaciones y planificación de acopio de café – campaña 2018 y fechas de embarque.
10:30 AM Ceremonia de despacho de la exportación del primer contenedor de finos cafés del 2018, a cargo del Gobernador Regional de Junín, el Presidente Ejecutivo de “Sierra y Selva Exportadora, Congresistas Sonia Echevarría, Federico Pariona Galindo y Moisés Guía Pianto junto a los tostadores, brokers, autoridades y organizaciones cafetaleras de la provincia de Chanchamayo.
12:00 M.  Almuerzo de despedida empresarios  y retorno a Lima.
PALABRAS DEL ANFITRIÓN
Esta es una buena oportunidad para que los propios productores muestren a los compradores extranjeros,  el buen manejo de sus cafetales y campos a la vez de concertar ventas a futuro, dijo el Sr. José Jorge Durand, Gerente de Chanchamayo Highland Coffee, a la vez de agregar que también es una buena oportunidad para mostrar el potencial turístico de la selva central al mundo.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Mayores detalles: Telefs. (064) 531198  y celular RPM #964676595 o correo electrónico: 

              E-mail: [email protected]

                  

 
 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior