Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023EMPRESARIOS VISITAN CHANCHAMAYO PARA ADQUIRIR CAFÉS ESPECIALES
La delegación conformada por empresarios, tostadores, brokers de Estados Unidos, Dinamarca y los Emiratos Ärabes, visitarán durante tres días, los campos pequeños productores del Parque Nacional del Café, ubicado en el anexo el Palomar del distrito de San Luis de Shuaro, Chanchamayo para concertar compras anticipadas
El importante evento es organizado por la empresa Chanchamayo Highland Coffee en coordinación con las autoridades del Gobierno Regional de Junín, el Programa “Sierra y Selva Exportadora” del MINAGRI, Autoridades locales y pequeños productores del aromático grano.
EL PROGRAMA
Con ustedes el programa a desarrollarse
Día 19
12: 00 AM. Recepción a cargo de la empresa Chanchamayo Highland Coffee a los vistantes extrajeros.
12:30 PM. Partida al Parque Nacional Del Café, sector “El Palomar”.
01:30 PM. Recepción en la “Cooperativa Eko – Palomar” a cargo de las Autoridades y productores del Parque Nacional del Café.
01:40 PM Palabras de bienvenida a cargo del Prof. Juan Pariona Navarro, Alcalde Distrital de San Luis de Shuaro, y Sr. Gerónimo Yalico Meza, Alcalde del C.P. El Palomar; y Sra. Sonia Supo Venegas, Presidenta de la “Cooperativa Eko Palomar”,
02:00 PM Reconocimiento y condecoración a los empresarios, por los trabajos en la AGRO – EXPORTACIÓN bajo los principios del respeto al medio ambiente y el pago justo a los productores cafetaleros.
02:15 PM Exposición “ProCompite Regional, aplicación en proyectos sostenibles de alto impacto”, a cargo del Eco. Walter Angulo Mera, Gerente Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Junín.
02:30 PM Pre – Inauguración de la Planta de Procesamiento de finos cafés con operada con energía solar única en el mundo en la “Finca Orgánica Rainforest”. (Padrinos: Gerentes de Theta Ridge Coffee, Menno Tea y demás empresarios).
03:00 PM Almuerzo de camaradería.
04:00 PM Visita a los campos de cafetales en el anexo de Santa Rosa de Yapaz, ubicado entre 1,600 y 1,800 msnm. Fincas del Sr. Edison Socualaya Rojas y de otros caficultores.
06.45 PM Retorno a la ciudad de La Merced.
08:00 PM Recepción con danzas folklóricas, bombardas y fuegos artificiales en el Frontis de “Chanchamayo Highland Coffee”.
08:30 PM Cena buffet Selvático.
Día 20
08:30 AM Desayuno típico en Highland Coffee.
09:30 AM Partida al Parque Nacional Del Café, anexo Alto Unión Palomar ubicado a 1,900 m.s.n.m., Finca Orgánica de Rosalvina Quispe Huamaní.
10:30 AM Recepción a los empresarios con degustación de diferentes platos y postres típicos en el anexo de Unión Palomar a cargo de los socios de la “Cooperativa Eko – Palomar”.
10:40 AM Supervisión de las diferentes altitudes, micro climas, suelos y variedades de café junto a los productores.
12:30 PM Almuerzo preparado por los Productores Orgánicos de la
“Cooperativa Eko – Palomar”.
01:30 PM Partida hacia Oxapampa (turismo Austro Alemán).
Día 21
09:00 AM Inicio de negociaciones y planificación de acopio de café – campaña 2018 y fechas de embarque.
10:30 AM Ceremonia de despacho de la exportación del primer contenedor de finos cafés del 2018, a cargo del Gobernador Regional de Junín, el Presidente Ejecutivo de “Sierra y Selva Exportadora, Congresistas Sonia Echevarría, Federico Pariona Galindo y Moisés Guía Pianto junto a los tostadores, brokers, autoridades y organizaciones cafetaleras de la provincia de Chanchamayo.
12:00 M. Almuerzo de despedida empresarios y retorno a Lima.
PALABRAS DEL ANFITRIÓN
Esta es una buena oportunidad para que los propios productores muestren a los compradores extranjeros, el buen manejo de sus cafetales y campos a la vez de concertar ventas a futuro, dijo el Sr. José Jorge Durand, Gerente de Chanchamayo Highland Coffee, a la vez de agregar que también es una buena oportunidad para mostrar el potencial turístico de la selva central al mundo.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Mayores detalles: Telefs. (064) 531198 y celular RPM #964676595 o correo electrónico:
Opiniones / Comentarios de otras personas