Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Perú proyecta exportar entre 110 000 y 125 000 TM de arándano
Será durante la campaña 2019-2020 y podríamos llegar a ser el mayor exportador mundial de la fruta
Nuestro país espera continuar con la tendencia de crecimiento en los volúmenes de arándanos para la temporada 2019-2020, se prevé realizar envíos de 110 000 y 125 000 toneladas métricas (TM), si dicho pronóstico llegara a realizarse, Perú podría llegar a ser el mayor exportador mundial.
Si se cumpliera con ese pronóstico, la cifra representaría un salto sobre la cifra de la temporada pasada de 78 000 TM. Asimismo, sería más del doble de los 48 000 MT exportados en la campaña 2017-2018.
Si lo que se prevé se llegará a cumplir, Perú probablemente superaría a Chile como el principal exportador mundial de la fruta. En las últimas dos temporadas, Chile ha enviado un poco más de 110 000MT.
El vicepresidente de ProArándano, Miguel Bentín, señaló al portal Fresh Fruit, que este crecimiento se debe a la mayor madurez de las plantaciones y una alta tasa de plantaciones.
En cuanto a los mercados, Estados Unidos es el principal receptor de los envíos con 40-50%, seguidos por Europa continental, China y Reino Unido. Sin embargo, Bentín señaló que el crecimiento del mercado asiático no ha sido tan alto como se esperaba anteriormente. China, por ejemplo, tiene una buena demanda de arándanos de alta calidad, pero aún no puede absorber grandes volúmenes en relación con otros mercados desarrollados.
También señala, que Perú está trabajando para obtener acceso a Corea del Sur y Taiwán, aunque las esperanzas de la industria para el crecimiento futuro aún dependen de China, señaló.
Dato: La temporada del arándano peruano comenzó en las semanas 28 y 29 y probablemente durará hasta las semanas 10 a 12.
Opiniones / Comentarios de otras personas