Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Exportaciones de fruta sumaron US$ 2 000 millones hasta setiembre
Es decir, representó un crecimiento de 7 % en comparación con el mismo periodo del 2018. Productos con mayor demanda: palta, arándano, mango y mandarina
Las exportaciones de fruta sumaron más de US$ 2 148 000 000 entre enero y setiembre del presente año, lo que representó un crecimiento de 7 % en comparación con el mismo periodo del 2018. Los productos con mayor demanda fueron la palta, uvas, arándanos, mangos y mandarinas, según la Asociación de Exportadores (Adex).
La canasta exportadora está conformada por la palta (US$ 740 150 000) a pesar de caer -4 %, concentró el 34 %, le sigue las uvas (US$ 372 334 000) que representó el 17 %, los arándanos (US$ 347 437 000), mango, mandarina y plátano.
Los principales destinos han sido Estados Unidos y Países Bajos que representaron casi el 59 % del total. Los envíos al país del norte sumaron US$ 773 088 000 (+20 %) y a la nación europea US$ 500 385(-10 %). Otros fueron Reino Unido y España que cayeron -1 % y -11 %, respectivamente, China, Hong Kong, Canadá, Chile, Corea del Sur y Rusia.
Los envíos de las frutas han tenido un crecimiento favorable: el 2015 creció 15 %, 2016 un 13 %, 2017 fue 18 % y 2018 aumentó un 26% debido a la diversificación de productos (arándanos, más variedades de cítricos y berries, nueces de macadamia y otros) y de mercados, gracias a la labor del Servicio Nacional de Sanidad Agraria, que sigue levantando las barreras sanitarias en diferentes destinos.
Dato: la fruta se exporta en varias presentaciones, las frescas sumaron más de US$ 1 954 160 000 y concentraron alrededor del 91%. Otras son congeladas, en conservas y secos.
Opiniones / Comentarios de otras personas