Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Ica exportó más de 90 000 toneladas de cítricos en la última campaña
Chincha, es el mayor productor de cítricos con 73.7%
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), indicó que el departamento de Ica, lideró la certificación de 90,175 toneladas de cítricos durante la última campaña de exportación, teniendo a la provincia de Chincha como la principal productora con 73.7% del total.
La canasta agroexportadora iqueña está conformada por: naranja, tangelo, limón, toronja y mandarina, siendo esta última la más solicitada por el extranjero, especialmente, por el mercado norteamericano y europeo, que demandaron 42,255 toneladas y 26,617 toneladas, respectivamente.
Otros destinos de los cítricos producidos en Ica son Singapur, Hong Kong, China y, recientemente Japón, país que prefiere la mandarina satsuma.
Fuente: Correo
Opiniones / Comentarios de otras personas