Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Se viene el II Concurso de la poda de la vid, en Lunahuaná
Se realizará el 14 de setiembre. En esta nota los detalles para participar
Ya se viene ultimando detalles para la realización del II Festival-Concurso de la poda de la vid, que se realizará en las instalaciones del Hotel “El Tambo” de Lunahuaná el 14 próximo.
Dicho evento es organizado por la Asociación “Las Damas del Pisco Filial Lunahuana, que lideran las Sras. Elizabeth Cortez Martínez, Lilia Sánchez Portuguez, Carmen Hernández Herrera, María Loyola, Rosmery Vicente Candela y Maritza Rivas Rodríguez (socia honoraria), quienes informaron que para los interesados en acudir al evento habrá una movilidad disponible desde Lima.
En dicho certamen, los participantes tendrán un tiempo determinado para demostrar sus habilidades para realizar la poda, practica necesaria en las plantaciones de la vid para tener una buena producción de frutos en la planta.
Uno de los jueces del concurso que se dará tanto en las categorías masculinas y femeninas será el Ing. Felizardo Fabián Vergara, y la animación estará a cargo del promotor pisquero Sr. José Roberto Samamé Sánchez.
Complementarán este día de campo y sabor la visita guiada a bodegas del valle de Lunahuaná, la cata de pisco, la degustación de la variedad en gastronomía del valle, espectáculos y música del ámbito.
Mayores detalles a través de los celulares 998265442 y 989195207.
¿De qué trata la poda?
Es una práctica realizada por todos los viticultores que consiste en reducir la parte vegetativa de la vid a fin de limitar su crecimiento natural y con ello a mejorar el rendimiento de la planta y la calidad de las uvas.
Cuando la vid es joven, las primeras podas determinan la forma y el tipo de crecimiento de la planta. Estos varían según el clima de la región y el tipo de cepa o variedad.
Existen para ello distintos tipos de podas de formación dependiendo del sistema de conducción elegido. Este tipo de poda se suele realizar durante los tres o cuatro primeros años, y casi siempre en primavera.
Cuando la vid ha adquirido su forma definitiva, las podas de fructificación sirven para mantener la forma de la vid y controlar su crecimiento. La selección y reducción de los sarmientos y de las yemas que brotan cada año permitirá que los racimos de uvas se beneficien de una mayor insolación y de una mejor ventilación.
También puedes ver:
Las agroexportaciones en el primer bimestre del año sumaron US$ 1,729 millones
Opiniones / Comentarios de otras personas