

Por: Teobaldo Ardiles Torres
Con la finalidad de fortalecer la cadena productiva de la carne y, en general, promover el desarrollo de la ganadería bovina en el país, apostando por el desarrollo sostenible y la modernización, del 17 al 20 de octubre se realizará el I Festival Nacional de la Carne
Dicho encuentro se realizará en Lurín, Lima, en las instalaciones de la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina (Fondgicarv Perú) y entre sus actividades más esperadas están el XXXV Concurso de Ganado Vacuno Engordado, el IV Congreso de Vacunos de Carne, la V Feria de Reproductores el V Concurso Estudiantil de Juzgamiento de Vacuno Engordado, finalizando con el remate de ganado vacuno.
Asimismo para los visitantes que quieran saborear las mejores carnes habrá exposición y venta de los mejores platos con carne de vacuno, cerdo, ovino, alpaca, cabras y animales menores.
Asimismo, se desarrollará el IV Congreso Nacional de Vacunos de Carne, que se propone implementar planes, programas y proyectos que promuevan y apoyen la transformación tecnológica y empresarial de la ganadería bovina.
Durante el XXXV Concurso Nacional De Ganado Vacuno Engordado se espera superar los niveles alcanzados el año pasado, cuando se expusieron 112 sementales de diferentes razas.
Jueces para dicho evento serán el Dr. Manuel Rosemberg Barrón, Rector de la Universidad Científica del Sur; el Dr. Alberto Barrón López, de la Universidad Nacional Agraria La Molina, a quienes complementará el Dr. Mateus Pivato, de la Asociación Brasilera de Angus.
Para el concurso interuniversitario de juzgamiento llegarán equipos de estudiantes de: Universidad Nacional Agraria La Molina, Universidad Científica del Sur, Instituto INTAP, Universidad Nacional del Centro del Perú de Huancayo, Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” de Huacho, Universidad “San Luis Gonzaga” de Ica y Universidad “San Antonio Abad” de Cusco.
Finalmente habrá una serie de espectáculos que complementarán este magno evento ganadero
Informes: Teléfonos: 998 137 350
e-mail: [email protected] / Facebook: Fondgicarv Perú
Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas