Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Parapanamericanos: pachamanca de papas nativas gratis en la feria CultuRaymi, en Lima
Hasta el 31 de agosto en el parque de la Exposición
Diversos productores paperos se encuentran en la feria CultuRaymi con una amplia muestra de la biodiversidad de nuestros emblemáticos tubérculos, con más de 200 variedades selectas de papas nativas con diferentes características de forma, tamaño, color y otras cualidades que las hacen sumamente especiales.
Los agricultores en conjunto con el CITE CITE Papa y otros Cultivos Andinos invitan al público a degustar de manera gratuita de las exquisitas papas nativas en la forma de una pachamanca que se prepara y se sirve a la vista de todos en el Parque de la Exposición, escenario del gran evento cultural, conectado a los Juegos Parapanamericanos y la difusión del Bicentenario de la República que todos celebraremos el 2021.
Esta pachamanca es elaborada por los propios productores, encabezados por el líder papero de Vista Alegre, Pasos, Huancavelica, Rolando Gabriel Romero, con la participación de estudiantes de gastronomía del Instituto Pachacútec, fundado por el chef Gastón Acurio.
La Ing. Celfia Obregón, Directora Ejecutiva del CITE Papa, señaló que es la primera vez que se ofrece al público en forma gratuita una pachamanca elaborada con papas nativas que tienen exclusivas pulpas de colores. Dichos productos son proporcionados por productores calificados, que vienen cultivando dichas papas con nuevos estándares de calidad.
Dato: el CITE Papa, que es parte de la red de CITEs del Instituto Tecnológico de la Producción, impulsa una plataforma de innovación en el rubro de la papa y otros cultivos de los andes con el fin de optimizar sus cadenas productivas, generar la demanda comercial y desarrollar innovaciónes, desde nuevas formas y técnicas de elaboración hasta nuevos productos procesados industrial mente.
También puedes ver:
Cusco: instalan 715 accesiones en el banco de germoplasma de papa nativa
Opiniones / Comentarios de otras personas