Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Lima: el festival de la chirimoya se realizará en Huaura
El 3 de agosto, en el centro poblado HuananguiPor Teobaldo Ardiles Torres
Con la participación de destacados productores, este tres de agosto se realizará el IX Festival de la Chirimoya-Huanangui ‘2019, en el Centro Poblado Huanangui, distrito de Leoncio Prado, Huaura, Lima.
Según refiere el Sr. Artemio Román Salazar, Presidente de la Asociación de Productores de Chirimoya de Calidad Óptima (Proachirko) —gremio que organiza el evento— el propósito es incrementar el consumo de la chirimoya y optimizar la producción con fines de exportación.
El programa elaborado por el comité organizador se iniciará con la coronación de la reina de la chirimoya, seguido del concurso de calidad de la fruta, competencia gastronómica, así como la presentación de danzas típicas, todo ello acompañado por un marco musical que amenizará el festival.
La novedad de esta nueva edición es que el brindis oficial será con un exquisito destilado de esta fruta deliciosa y aromática. Asimismo no faltará una gran diversidad de postres como helados, tortas y yogures de chirimoya.
De otro lado, Proachirko es el gremio que agrupa a 80 productores chirimoyeros quienes en conjunto manejan cerca de 200 hectáreas con un rendimiento promedio de 19 toneladas por hectárea.
Algo que distingue a esta zona sobre otras productoras de chirimoya como Cumbe y Callahuanca en Huarochirí, es que aquí, en Huaura, hay producción todo el año.
BENEFICIOS DEL CONSUMO DE LA CHIRIMOYA
Según diversos estudios realizados, la chirimoya es preferida por:
- Su alto contenido de potasio y sodio, que contribuyen a mejorar la salud cardíaca y además, es un regulador natural de la presión arterial. Resulta también muy rica en antioxidantes que controlan los niveles de colesterol. En resumen mejora tu salud cardiovascular.
- Su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas hace que pueda actuar como protector natural contra los parásitos.
- Aporta altas cantidades de vitamina C que es un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones.
- Es un regulador del sistema nervioso, actuando en el organismo como ansiolítico y tranquilizante, por lo que es un gran remedio casero para las personas compulsivas.
- Tiene alto contenido de hierro; apoya en la recuperación de personas que padecen de anemia y su elevado contenido de calcio ayuda a quienes sufren de trastornos de descalcificación y osteoporosis. El fósforo de la pulpa ayuda a reforzar la memoria.
- Las mujeres embarazadas reciben las vitaminas que requiere su organismo y los nutrientes contribuyen en el desarrollo del bebé.
Opiniones / Comentarios de otras personas