Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Ica busca romper el Récord Guinness de degustación de pisco más grande del mundo
Se realizará el 28 de abril en el colegio San Luis Gonzaga
Por: Teobaldo Ardiles Torres
El Gobierno Regional de Ica, que preside el Ing. Javier Gallegos Barrientos, en alianza con la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), que lidera el Eco. Raúl Diez Canseco Terry, y la empresa CMO Group, buscarán establecer un nuevo Récord Mundial Guinness: “La degustación de Pisco más grande del mundo”.
Este reto se realizará el 28 de abril y cuyo escenario será el patio central del bicentenario colegio “San Luis Gonzaga”, donde se acondicionará más de 1,000 puntos para igual número de personas a degustar, para que pueda ser certificado por un representante de The Guinness World Records.
“La expectativa es convocar en un solo lugar a más de 1,000 personas mayores de edad, para que, de manera consecutiva, degusten tres variedades de pisco: Quebranta, Italia y Torontel, utilizando una copa kero, bajo el control de un inspector sanitario, dos expertos en pisco y dos enólogos”, explicó el Sr. Antonio Tacchino del Pino, vicepresidente de descentralización de USIL.
Al respecto, el Ing. Javier Gallegos indica que de acuerdo a las cifras oficiales que maneja PromPerú, en el 2018 se exportó la bebida de bandera por más de 9’746,000 dólares, siendo los principales mercados Chile, Estados Unidos, España, Reino Unido y Países Bajos.
Cabe resaltar que la USIL tiene una amplia experiencia en este tipo de eventos, ya que ha logrado establecer otros Récords Guinness en otras ciudades con productos nativos bandera como el rocoto en Arequipa, la aceituna en Tacna, el aguaje en Loreto, entre otros productos.
Finalmente, para llevar adelante tan interesante reto se tendrá a las bodegas “Huamaní” y “Buena Cosecha”, quienes proveerán de pisco para el día de la degustación más grande del mundo.
Opiniones / Comentarios de otras personas