Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Ficafé reunirá más de 200 cafetaleros líderes del país
Se realizará del 24 al 27 de octubre en Jaén
Fotos: Ficafé
En Jaén, Cajamarca, se llevará a cabo la IV Feria Internacional de Cafés especiales -Ficafé 2019, que busca congregar a más de 5 000 amantes de los cafés especiales entre catadores, baristas, caficultores y compradores, con el objetivo de generar ruedas de negocio a nivel nacional e internacional.
La Ficafé realizará del 24 al 27 de octubre en el Campo Ferial Señor de Huamantanga. En dicho marco también se organizará el Congreso Internacional de Cafés Especiales en el que se evaluará y analizará la situación actual de la caficultura peruana y las estrategias para su posicionamiento en la industria cafetalera.
La feria contará con más de 200 stands de asociaciones y cooperativas cafetaleras de todo el país. Paralelamente se realizará la tercera Competencia Taza de Excelencia que premiará a los mejores cafés especiales del país de este año, así como el Campeonato Nacional de Barismo, con profesionales especializados en café de alta calidad, quienes presentarán nuevas y diferentes bebidas a base de este grano.
Otra de las actividades es el Campeonato de Tatte Art, que destaca la expresión artística del barista para el dominio de la leche en el café considerando textura y simetría.
Estas dos últimas competencias nacionales de cafés cuentan con el respaldo de la World Coffe Events (WCE), entidad que promueve la industria de cafés especiales en el mundo.
Opiniones / Comentarios de otras personas