

En febrero del presente año, la producción de papa totalizó 291 735 toneladas, incrementándose en 4.7% en comparación con similar periodo del 2018; así informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Los departamentos que presentaron mayor producción son: Junín (69.2%), Ayacucho (40.3%) y Huánuco (20.6%), que concentraron el 37.9% del total nacional. También, se incrementó en Ica (151%), Amazonas (65.7%), Piura (15.5%), Cajamarca (2%) y Huancavelica (0.6%).
Sin embargo, disminuyó en Lima (-80.3%), Tacna (-30.0%), Puno (-28.1%), Moquegua (-22.7%), Pasco (-19%), La Libertad (-6.6%), Arequipa (-4.2%), Cusco (-3.6%), Apurímac (-3%) y Áncash (-0.4%).
Cabe señalar que el informe en mención, fue elaborado con información proporcionada el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas