Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023“Semana de las frutas y verduras”, del 24 al 30 de abril
Se realizará en diversos colegios y supermercados del país, señaló la ministra de Agricultura
Con el objetivo de fortalecer la lucha contra la anemia, a base de una alimentación balanceada y nutritiva, además de dinamizar el mercado interno en beneficio de pequeños agricultores, la ministra de Agricultura y Riego, Abog. Fabiola Muñoz Dodero, lanzó —el 22 último— la “Semana de las frutas y verduras”.
“El consumo de frutas y verduras es muy importante para mejorar la alimentación y nutrición de nuestros niños. Todos tenemos el compromiso de luchar contra la anemia, porque eso afecta la capacidad de nuestros niños para salir adelante, para desarrollarse”, señaló la titular del sector.
Durante el lanzamiento ante más de 400 alumnas del colegio “Elvira García y García”, en Pueblo Libre, Lima, la ministra manifestó que con este tipo de actividades busca la conectividad y asociatividad para reducir los intermediarios entre los pequeños agricultores y los consumidores finales.
“Si nos asociamos tenemos mejores capacidades para negociar y producir. Los márgenes de intermediación puede ser el 30% de venta al público. También necesitamos tener conectividad y mejores s accesos para llegar al mercado”, expresó.
Acompañada de las autoridades del centro educativo y la decana del colegio de nutricionistas del Perú, Saby Mauricio Alza, la ministra recomendó a las alumnas a consumir cinco porciones de frutas al día y, lejos de los mitos urbanos, hacerlo en cualquier horario.
Cabe señalar que la “La semana de las frutas y verduras” se realizará del 24 al 30 de abril en diversos colegios y supermercados del país.
También puedes ver:
FAO: "América Latina necesita más integración para enfrentar el hambre"
Opiniones / Comentarios de otras personas