

En vista de la escasez de algunos productos no tradicionales en la zona, la población de Huancavelica dispone de alimentos locales muy nutritivos tales como papas nativas orgánicas, granos andinos, hortalizas y menestras, y carne de alpaca, cuya demanda crece cada día.
En este sentido, el Gobierno Regional de Huancavelica está concientizando a la población a aprovechar las ventajas de estos productos, creando recetas para que las familias lo hagan en sus casas.
“La carne de nuestros camélidos sudamericanos son una gran fuente de proteínas y vitaminas que previenen múltiples enfermedades, asimismo, refuerzan nuestro sistema inmunológico”, expresó el gobernador regional Maciste Díaz Abad, tras degustar unas deliciosas “brochetas al estilo Huancavelica”.
Link para ver el video y aprender la receta: https://web.facebook.com/454365365061664/videos/1161699574000697/
Dato
En Huancavelica se crían unas 308 586 alpacas de las razas suri y huacaya, y ocupa el cuarto lugar a nivel nacional con una población de la especie que bordea los 3.7 millones.
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