Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Made in Perú: Construyen primera gran prensa hidráulica para extraer manteca de cacao
Esta tecnología normalmente se importa desde Europa. La firma Nutry Body la adquirió para garantizar la calidad de los subproductos
Normalmente las maquinarias industriales para el procesamiento de cacao en América Latina son diseñadas en Europa; no obstante demostrando destreza, osadía y técnica, la marca SSG-Perú fabricó la primera prensa hidráulica para extraer manteca de cacao, con ocho vasos y capacidad de 88 kilos, a pedido a la empresa Nutry Body.
Esta máquina, construida con 11 000 toneladas de resistencia en los ejes por la presión que ejerce (1 500 t), se cotiza en el mercado local en 300 000 dólares y, en Europa por el mayor costo de la mano de obra, se vende a el doble.
Los granos de cacao enteros o partidos se precalientan suavemente a la temperatura de la prensa y se dosifica su entrada en una prensa mecánica, produciendo así torta de cacao y manteca de cacao de alta calidad.
Según Sid Sara García, gerente general de SSG-Perú negocios del Group Ecocert, “la fabricación de la prensa de manteca de cacao es un atrevimiento técnico. Hemos saltado de una máquina con la misma función, pero más pequeña para el mismo cliente (Nutry Body). Pero ahora con este precedente, podemos decir que ya existe un proveedor de prensa industriales de cacao en el Perú. No existía ni en Sudamérica”.
Por su parte, Iván Salas Mansilla, gerente de Nutry Body SAC, señaló durante la presentación de dicha prensa para cacao, el 27 de noviembre, que “la máquina permite obtener un subproducto que es muy valorado para los chocolateros y, al mismo tiempo, permite retribuir mejor precios a las comunidades de productores de Atalaya (región Ucayali) que proveen la materia prima”.
El empresario también comentó que en los planes de la empresa está hacer nuevas barras y manteca desodorizada para la industria de la cosmetología. Actualmente sus principales clientes son Europa y California (Estados Unidos).
Opiniones / Comentarios de otras personas