Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Encuentro Nacional de Agricultores Jóvenes
El Encuentro Nacional de Agricultores Jóvenes, organizado por la asociación Sapichay y la red Slow Food Perú, reunirá a más de 100 productores, estudiantes, profesionales y funcionarios del país para conectar, compartir, debatir y proponer acciones que permitan conservar y fortalecer sistemas de alimentación sostenible en Perú y el mundo.
Este evento es la primera etapa de intercambio estratégico entre los jóvenes agricultores, recolectores y transformadores alimentarios peruanos, para que luego puedan participar en el Grupo de Trabajo en Terra Madre de Slow Food en 2018, y el Encuentro de Agricultores Jóvenes de Las Américas en 2019.
El Encuentro busca reunir a los siguientes perfiles:
1) Agricultores jóvenes en riesgo: Aquellos que pretenden dejar sus tierras de cultivo, comunidad, cultura e idioma para migrar a las ciudades.
2) Agricultores jóvenes urbanos: Aquellos que cultivan en las zonas urbanas o quieren cultivar pero no tienen acceso a tierras, semillas y los conocimientos tradicionales.
3) Agricultores jóvenes exitosos: Aquellos que a través de la agricultura sostenible están generando ingresos económicos, mejorando calidad y estilo de vida, con la cual demuestran que es posible prosperar con la agricultura.
La finalidad es que los tres grupos den a conocer los problemas que vienen atravesando e identifiquen soluciones replicables a estos desafíos, para fomentar una agricultura sostenible y socialmente valorada.
Opiniones / Comentarios de otras personas