Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Cajamarca: instalan 250 biohuertos para beneficiar a 4 mil familias
El objetivo es elevar el nivel de competitividad y productividad en el cultivo de hortalizas en la región; con el fin de contribuir con la seguridad alimentaria y nutricional de las familias rurales.
La Dirección Regional de Agricultura de Cajamarca y sus Agencia Agrarias promueven la instalación de biohuertos con la finalidad de cultivar hortalizas que mejoren la alimentación y combatan la desnutrición de la población, especialmente de niños y madres gestantes, en el marco del programa regional “Plan Victoria”.
A la fecha, a nivel de la región Cajamarca, se tiene un avance de instalación y conducción de 250 biohuertos familiares, en un área de 14.6 hectáreas, y con la participación activa de más de 4 mil beneficiarios.
El objetivo es elevar el nivel de competitividad y productividad en el cultivo de hortalizas (espinaca, acelga, beterraga, lechuga, rabanito, zanahoria, pepinillo, brócoli, zapallo, repollo, y otros) en la región; con el fin de contribuir con la seguridad alimentaria y nutricional de las familias rurales, mediante el desarrollo de una cultura de producción y consumo de alimentos saludables.
El Director Regional de Agricultura de Cajamarca, Ing. Elfer Neira Huamán, manifestó que estos biohuertos son de mucha importancia para la seguridad alimentaria de familias vulnerables, ya que producirán hortalizas que al incluirlas en la alimentación diaria, permitirán disminuir los índices de desnutrición crónica y anemia infantil, y también, gracias a la venta de la producción excedente, mejorar la economía familiar.
Opiniones / Comentarios de otras personas