Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023ADEX: área de capsicum sembrada crecería 3% este año
El presidente del Comité de Capsicum de ADEX, Ing. Renzo Gómez, señaló que se ve una tendencia de crecimiento en las áreas sembradas de este producto.
El presidente del Comité de Capsicum de ADEX, Ing. Renzo Gómez, comentó que este 2021 el área total de capsicum sembrada en el Perú tendría un crecimiento de hasta 3%.
En entrevista para Agronoticias, explicó que durante el 2020, el Perú sembró aproximadamente 14,172 hectáreas de capsicum, entre las de exportación y las de mercado interno.
“Esto se reparte de la siguiente forma: de esas 14 mil ha, un 36% es paprika, que va al mercado de exportación en diferentes presentaciones, un 34% es ají amarillo u otros ajíes, un 15% es rocoto, un 8% es piquillo y 7% es pimiento morrón. Estos dos últimos normalmente van para exportación. De las 14 mil ha, las de exportación son 7,252 y el resto es del mercado local. Se puede decir que 50% es para exportar y la otra mitad, para mercado local”, enfatizó.
Detalló que, en cuanto a producción, el mencionado total de hectáreas se traduce en aproximadamente 184 mil toneladas de capsicum.
Además, señaló que se ve una tendencia de crecimiento en las áreas sembradas de este producto.
“Si comparamos el 2015 con el 2020, vemos que hay un crecimiento de más del 22% y si comparamos el 2019 con el 2020, solo hay un 4%, pero sí hay un crecimiento paulatino y constante en las áreas de capsicum. (…) Este año pensamos que debe subir. Es un crecimiento tímido, pero un producto que crezca 1 o 2 % al año, es interesante. Este 2021 debe crecer 2 o 3 % nuevamente”, aseveró.
Para leer la entrevista completa, puede descargar la edición 482 de la revista Agronoticias a través de este enlace.
Opiniones / Comentarios de otras personas