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23 de agosto del 2023Huánuco: proyecto cacao reinicia etapa 2021 en seis distritos de Leoncio Prado
El proyecto, cuyo monto total asciende a S/ 4´ 189,544,24, inició en octubre del año 2020 y este año invierte S/ 2´111,952.65.
Autoridades regionales de Huánuco y de la provincia de Leoncio Prado coordinaron el reinicio del proyecto “Mejoramiento de los servicios de apoyo público a la cadena de valor del cacao en las etapas de postcosecha, transformación y comercialización, en los distritos de Rupa Rupa y José Crespo y Castillo, provincia de Leoncio Prado – departamento Huanuco”.
El representante de la Dirección Regional de Agricultura de Huánuco, Ing. Alejandro Hidalgo Noel, felicitó al equipo técnico que tendrá a cargo la ejecución del proyecto. “La labor programada para el presente año se hará de manera articulada con la Agencia Agraria de Leoncio Prado para fortalecer el trabajo en campo y solicito a cada uno de ustedes practicar los protocolos de bioseguridad” acotó.
El coordinador del proyecto, Ing. José Aranda Oroche, en esta etapa 2021 tiene a su cargo a 25 profesionales, entre extensionistas, técnicos de campo, promotores, articulador comercial y gestor local.
El proyecto, cuyo monto total asciende a S/ 4´ 189,544,24, proyectado en tres años; inició en octubre del año 2020 y este año invierte S/ 2´111,952.65.
Además, interviene 81 caseríos de los distritos de Rupa Rupa, José Crespo y Castillo, Santo Domingo de Anda, Pueblo Nuevo, Castillo Grande y Pucayacu provincia de Leoncio Prado. Este año, la meta es alcanzar 11,550 visitas de asistencias técnicas en campo, 84 talleres de capacitación, implementación de 2 módulos de industrialización, 22 módulos de fermento y secado de grano de cacao, beneficiando a 1,096 familias.
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