Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Exportaciones de kiwicha se quintuplicaron en valor este 2020
Entre enero y noviembre del 2020 nuestro país exportó 1´679,717 kilos de kiwicha (Amaranthus caudatus) por un valor FOB de US$ 5´226,252.
Entre enero y noviembre del 2020 nuestro país exportó 1´679,717 kilos de kiwicha (Amaranthus caudatus) por un valor FOB de US$ 5´226,252, lo que representa un incremento frente al 2019 cuando se exportó por un valor entonces de US$ 1 164 515.
El principal destino de los envíos del grano andino este 2020 fue Japón, donde se lograron colocaciones por US$ 1 237 260, según Agrodata Perú. Luego figuran Estados Unidos con US$ 1´236,971, Brasil con US$ 540,066, Alemania con US$ 400,510, Emiratos Árabes Unidos con US$ 295,355, Nueva Zelanda con US$ 165,820, Chile con US$ 158,485, entre otros.
La kiwicha, considerada por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos como “el mejor alimento de origen vegetal para el ser humano”, está presente en países como Ecuador, México, Guatemala y Perú. En este último, habría sido sembrada y manipulada hace 4.000 años por la cultura Inca.
El grano de kiwicha contiene calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y completo de vitamina B. Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales, es muy fina y suave, por lo que incluirla en la alimentación diaria puede traer grandes beneficios para la salud.
Opiniones / Comentarios de otras personas