Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Subasta internacional: Café del Cusco recauda más de US$ 42,000 por 380.84 kilos
Los microlotes de cafés subastados serán exportados por la Central Café & Cacao del Perú en los próximos días. Ya se encuentran empacados con la marca Cafés del Perú “Especialidades Únicas”, que otorga Promperú para su envío.
El café de la cusqueña Hilda Leguía Gonzales, ganadora de la Taza de Excelencia Perú 2020, obtuvo 42,752.47 dólares por 380.84 kilos, en la subasta internacional de los mejores cafés nacionales. Esta cifra es mayor a los precios logrados por los mejores cafés de los años 2018 y 2019, los cuales recaudaron 37,000 y 23,000 dólares, respectivamente.
En el contexto del covid-19, el monto obtenido por el café de Hilda Leguía representa un excelente resultado para la industria de los cafés especiales nacionales, destacó Geni Fundes, gerente de la Central Café & Cacao del Perú y coordinador general de Taza de Excelencia Perú 2020. En total, los 24 cafés subastados obtuvieron más de 293,000 dólares.
Los 24 cafés ganadores de la Taza de Excelencia Perú 2020, la competencia que busca y premia a los mejores en cada país, fueron subastados ayer; la transmisión de la subasta electrónica internacional se siguió a través de la Plataforma Nacional de Promoción del Café.
Con la participación de 184 muestras de cafés especiales procedentes de 10 regiones productoras, la Taza de Excelencia Perú 2020 empezó en setiembre el proceso de selección del mejor café peruano y el productor destacado del año.
Tras una ardua labor de evaluación a cargo de jueces nacionales e internacionales fueron seleccionados 24 cafés procedentes de Cusco, Puno, Cajamarca, Pasco, Huánuco y Junín con puntajes de taza de 87 a 90 puntos.
Las empresas que se disputaron estos cafés en la subasta electrónica procedieron de Japón, Taiwán, Hong Kong, Corea del Sur, Australia, Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Noruega, Emiratos Árabes, Arabia Saudita, China, Francia, Kuwait, Rumania e Italia.
Los microlotes de cafés subastados serán exportados por la Central Café & Cacao del Perú en los próximos días. Ya se encuentran empacados con la marca Cafés del Perú “Especialidades Únicas”, que otorga Promperú para su envío.
“La exportación de estos cafés es una excelente estrategia de promoción del café peruano”, sostuvo Fundes. “Para el próximo año el objetivo como país debe ser seguir en la ruta de la calidad hasta convertir al Perú en el primer país exportador de cafés especiales”, resaltó.
Taza de Excelencia Perú 2020 fue posible gracias a la suma de esfuerzos de los caficultores y el apoyo de Alliance for Coffee Excellence (ACE), el Ministerio de Desarrollo Agrario, Promperú, Devida, TechnoServe (TNS), Rikolto, Fogal y SOS FAIM.
Fuente: Agencia Andina
Opiniones / Comentarios de otras personas