Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Huarochirí: Escuelas de Campo fortalecerán capacidades de 300 ganaderos lecheros
A lo largo de 12 de sesiones, especialistas del Senasa brindarán capacitaciones sobre las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores
Con la implementación de Escuelas de Campo y estrategias de acción integradas, el Senasa, en coordinación con la Municipalidad Provincial de Huarochirí, iniciaron el fortalecimiento de capacidades de los ganaderos de la cuenca lechera de Laraos.
El desarrollo del entrenamiento, a lo largo 12 de sesiones de campo, comprenderá aspectos relacionados a las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores.
A pesar que la producción lechera se ha ido incrementado de forma constante en la zona, aún existe una falta de conocimiento de los productores respecto a las medidas de higiene que deben adoptar en el ordeño para evitar que los consumidores adquieran enfermedades; por ello la necesidad de que los productores estén capacitados e informados.
Mediante estas acciones se busca mejorar las técnicas de manejo ganadero y la total instalación de establos. La socialización del entrenamiento, con apoyo del gobierno local, beneficiará a 300 ganaderos de la zona, que cuentan con una población ganadera de aproximadamente de 3500 bovinos, estabulados y no estabulados.
Es importante mencionar el interés de los pequeños ganaderos en mejorar sanitariamente la implementación de sus plantas de procesamiento de leche, que en su momento de mayor producción alcanza a procesar 75 litros diarios de leche para la producción de quesos y yogurt. Esta actividad uno de los motores que generan trabajo familiar, ingresos y desarrollo para el distrito de San Pedro de Laraos.
Dato
A la fecha, el distrito de Laraos cuenta con tres pequeñas plantas de procesamiento de leche, dedicadas a la producción de leche y quesos, cuyo principal mercado es la ciudad de Lima.
También puedes ver:
Midagri impulsa a los pequeños ganaderos para mejorar la producción de leche
Opiniones / Comentarios de otras personas