Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023En Arequipa presentan proyecto para potenciar cultivo de ajo en Valle del Tambo
Solo en este valle existen 2,853 hectáreas del cultivo, con lo que llega a producir 32,809 toneladas por la campaña agrícola
Reconociendo el ajo como cultivo insignia del valle del Tambo, la Gerencia Regional de Agricultura del Gore de Arequipa anunció la puesta en marcha del proyecto “Mejoramiento del servicio de apoyo a la cadena productiva del cultivo de ajo en los distritos de Mejía, Deán Valdivia, Cocachacra y Punta de Bombón”.
“Para este proyecto tenemos asignado un millón de soles y se ha trabajado de manera articulada con los gobiernos locales, regional y nacional, para poder capacitar a los agricultores y fortalecer sus habilidades y experiencias en el campo del cultivo de ajo, para así recuperar los costos de producción y dar valor agregado a su producto a través de la agroexportación”, manifestó el gerente de Agricultura, Jaime Luis Huerta.
También señaló que, tras las reuniones de trabajo en la provincia de Islay, se pactaron diversos compromisos, como el Proyecto del Ajo, el fortalecimiento del laboratorio Entomológico para la realización de control ecológico, así como la búsqueda de nuevos mercados tanto nacionales como internacionales.
La presentación oficial se dio esta semana con la presencia del gerente de Agricultura, el consejero Elmer Punto, el director de la Oficina Agraria Islay, Freddy Paredes, alcaldes de las jurisdicciones donde se implementará este trabajo y representantes de diferentes instituciones.
Cultivos de ajo
En Arequipa existen 5,391 hectáreas de cultivo de ajo. Solo el Valle de Tambo tiene 2,853 hectáreas, con lo que llega a producir 32,809 toneladas en la campaña agrícola.
Pese a las limitaciones presentadas a causa de la pandemia, la labor de los agricultores se mantuvo durante la pandemia, lo que permitió abastecer los mercados y ferias itinerantes.
También puedes ver:
Arequipa: Premian a ganadores del concurso Promotores del Agua 2023
Opiniones / Comentarios de otras personas