Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023La Libertad incrementó en 3 % la producción de uva el 2019
La cosecha acumulada alcanzó 58 881 toneladas frente a las 57 166 TM del 2018
En La Libertad, el 2019, la cosecha acumulada de uva alcanzó las 58 881 toneladas (t), lo que representa un incremento del 3 % en comparación con el 2018 (57 166 t), informó la Gerencia Regional de Agricultura de dicha región.
El incremento de la producción se debe al aumento de la superficie cosechada, pese a haberse producido una disminución de 1.8 % en el rendimiento, ya que pasó de 19.128 t por hectárea en 2018 a 18.775 t/ha en 2019.
De las 12 provincias que tiene La Libertad, siete son productoras de uva de mesa (6 producen en la costa y 1 en la sierra). El primer productor de uva es la provincia de Gran Chimú con 21 520 t, seguida de Chepén con 13 966 t, Virú 8.559 t y Ascope 8 635 t. La mayor productividad se logra en la provincia de Gran Chimú con 21.520 t/ha.
Las principales variedades de uva producidas son Red Globe (51 %), seguida de la Gross Colman (31 %). Recientemente se viene introduciendo variedades con licencia sin semilla como Medali, Kelly, Krisi, Pinson, Magenta, Superior (especialmente en el valle Chicama) constituyendo a la fecha 14%.
Opiniones / Comentarios de otras personas