Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • martes 23 de abril del 2024

La Libertad incrementó en 3 % la producción de uva el 2019

La cosecha acumulada alcanzó 58 881 toneladas frente a las 57 166 TM del 2018

17 de abril del 2020

En La Libertad, el 2019, la cosecha acumulada de uva alcanzó las 58 881 toneladas (t), lo que representa un incremento del 3 % en comparación con el 2018 (57 166 t), informó la Gerencia Regional de Agricultura de dicha región.

El incremento de la producción se debe al aumento de la superficie cosechada, pese a haberse producido una disminución de 1.8 % en el rendimiento, ya que pasó de 19.128 t por hectárea en 2018 a 18.775 t/ha en 2019.

De las 12 provincias que tiene La Libertad, siete son productoras de uva de mesa (6 producen en la costa y 1 en la sierra). El primer productor de uva es la provincia de Gran Chimú con 21 520 t, seguida de Chepén con 13 966 t, Virú 8.559 t y Ascope 8 635 t. La mayor productividad se logra en la provincia de Gran Chimú con 21.520 t/ha.

Las principales variedades de uva producidas son Red Globe (51 %), seguida de la Gross Colman (31 %). Recientemente se viene introduciendo variedades con licencia sin semilla como Medali, Kelly, Krisi, Pinson, Magenta, Superior (especialmente en el valle Chicama) constituyendo a la fecha 14%.

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior