Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023En busca del récord, Apurímac presentará Tanta Wawa de 12 metros
Sería el pan de granos andinos más grande del mundo
Foto referencial/Lima
La Municipalidad Distrital de San Jerónimo, provincia Andahuaylas, región Apurímac, preparará el Tanta Wawa (pan andino en forma de muñeco) más grande del mundo, que medirá 12 metros de largo por 2.50 metros de ancho.
“Esta actividad se desarrollará como parte del I Festival “Qatun Tanta Wawa y Ñaupaq Mikuy”, con la finalidad de revalorar las costumbres y tradiciones ancestrales por el Día de los Difuntos”, señaló el Sr. Percy Godoy Medina, alcalde distrital.
El Tanta Wawa, será elaborado con harina de trigo, quinua, kiwicha y otros ingredientes oriundos de la zona, y será preparado artesanalmente por los panaderos del distrito, así como de la provincia de Andahuaylas.
La presentación se realizará el jueves 31 de octubre, a partir de las 9:00 a.m., en la Plaza de Armas del distrito, donde los visitantes podrán degustar gratuitamente ese pan artesanal.
También se preparará 30 mil Tantas Wawas, con figuras de wawas y caballos, así como platos típicos de la zona como: cuy chactado, picante de habas, picante de arveja con cuy, el sancu (molido de trigo tostado), y postres como la mazamorra de maíz, mazamorra de calabaza, dulces de níspero, mazamorra de siete semillas (Api), picarones, entre otros postres.
Opiniones / Comentarios de otras personas