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23 de agosto del 2023Chocolate piurano ganó cuatro medallas de oro y tres de plata en Singapur
Está fortificado y saborizado con granos andinos, maracuyá, café y chía
Foto: Cortesía
La marca Korin chocolate, que se elabora únicamente con cacao del distrito de Buenos Aires, en la provincia de Morropón, región Piura, ganó cuatro medallas de oro y tres de plata en el concurso internacional Singapur Chocolate Awards.
A los elaborados con café, chía y ajonjolí, maracuyá y quinua con kiwicha, se les premió con la medalla de oro. En tanto, las medallas de plata fueron entregadas al chocolate bitter, limón y menta.
Korin chocolate elabora chocolate orgánico sin manteca de cacao, azúcar y sin leche, solo con cacao y panela.
Los esposos Liz Medina Panta y Faruk Eltimur, dueños de Korin Chocolate, se han hecho acreedores de 27 medallas internacionales.
“Al saborearlo no solo te da placer, sino salud, porque es hecho solo con cacao criollo blanco y panela”, dijo la Sra. Medina Panta. Asimismo, destacó que ellos ofrecen un verdadero chocolate, pues al comerlo se puede disfrutar del aroma floral del cacao
Dato: en el concurso también participaron otras muestras peruanas y que ganaron medalla de oro como: Global Coop SAC / Marca Bakau Blanco-Piura 75%; Chocolat Millesime Chocolate Perú – Caramelo de mantequilla salada – 55 % de leche; Legumbre artesanal chocolatero Piura (frijol a barra) – 70 %, entre otras.
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