Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Minagri entregó centro de acopio a productores de café en Chanchamayo
Demandó una inversión superior a los S/ 399 000
La Asociación de Productores Agropecuarios Nuevo Tiempo (APANT), del distrito de Vítoc, Chanchamayo, Junín, inauguró su centro de acopio de café y recibió equipos como parte del cofinanciamiento de su Plan de Negocios en adopción de tecnología por S/ 399 701 soles, financiado por el Programa de Compensaciones para la Competitividad (Agroideas).
Con el objetivo de mejorar la productividad y reducir costos de producción del café, comprendió la construcción de un centro de acopio, secadoras tipo guardiola, un camión de 3 toneladas, y la implementación de un área de control de calidad.
El centro de acopio permite a los productores recopilar la producción de café de los socios a fin de contar con la cantidad necesaria para comercializar en el mercado. Las secadoras tipo guardiola, se usan en la fase de secado de café pergamino. Mientras que, el área de control de calidad ayuda a evaluar los rendimientos físicos y sensoriales del café, para determinar la calidad. El camión se emplea en el traslado de los insumos hacia el Centro de Acopio o hacia los puntos de comercialización.
Dicho programa ha contribuido ha contribuido a mejorar su producción y condiciones de comercialización del café que producen, beneficiando a los 24 socios y sus familias.
Opiniones / Comentarios de otras personas