Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Arequipa exportará 8 000 toneladas de palta hasta fin de año
En el primer bimestre se envió 1 800 t de las variedades Hass y Zutano a Holanda, EE.UU, España y Chile
En tanto, en lo que va del año el Senasa Arequipa ha certificado 1 800 toneladas de palta que han accedido a mercados como Holanda, Estados Unidos, España y Chile.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), anunció que con un total de 1 800 toneladas de palta, en sus variedades Hass y Zutano, la región Arequipa accedió a mercados importantes como Holanda, Estados Unidos, España y Chile.
Se espera que al concluir la campaña de exportación se superé las 8 000 toneladas de palta exportada, teniendo en cuenta que la campaña se extenderá hasta el mes de diciembre.
Para mantener y agilizar los envíos a mercados internacionales, el Senasa capacita a pequeños productores de todo el país en “Certificación fitosanitaria de palta Hass destinada a la exportación”.
Actualmente ya se aperturó el mercado tailandés, generando la mayor demanda de este producto.
CERTIFICACIÓN FITOSANITARIA
Los inspectores del Senasa verifican que los frutos se encuentren libres de plagas reglamentadas, tierra y otros contaminantes. Así mismo, a través del análisis de materia seca se determina la condición de madurez del fruto, cuyos resultados deben oscilar entre 21.5% a 29% para ser exportados.
El proceso finaliza cuando se emite el Certificado Fitosanitario para la Exportación, documento que asegura que el producto vegetal cumple con la normativa internacional, antes del embarque se procede a verificar el buen estado del contenedor de transporte para autorizar su despacho.
Estas acciones fitosanitarias buscan brindar seguridad a los mercados internacionales, además de propiciar la apertura de nuevos destinos para la exportación de productos vegetales peruanos.
También puedes ver:
Palta hass, el ‘oro verde’ de la agricultura familiar en Huancavelica
Opiniones / Comentarios de otras personas