Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Sector agropecuario creció 3.5 % hasta mayo de 2019
Principales productos: arándanos, cacao, caña de azúcar y palta
La producción del sector agropecuario creció 3.5 % hasta mayo del presente año en comparación al mismo periodo de 2018, informó la Dirección de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Este aumento positivo se explicó por los mayores volúmenes de producción del subsector agrícola (3%) y el subsector pecuario (4.4 %).
Los productos agrícolas que destacaron por su producción son: arándanos (105%), cacao (19.2%), caña de azúcar (22.7%) palta (13.7 %) aceituna (13.8 %), espárrago (5.9 %), uva (5.5 %) y algodón rama (27,3 %).
El crecimiento del subsector pecuario obedece al dinamismo positivo del huevo de gallina (12.5 %), leche de vaca (2.7 %) y porcino (2.9 %).
También puedes ver:
Salón del Queso: rueda de negocios generó más de S/2 millones
Opiniones / Comentarios de otras personas