Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Pequeños productores de Ica serán proveedores del programa “Qali Warma”
Con este propósito se ha instalado la Mesa Técnica de Desarrollo Productivo
El director regional agrario, Ing. Elder Aguero Rospigliosi, manifestó que es fundamental insertar a los pequeños productores dentro de los programas del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) en la región Ica y aprovechar el presupuesto de 42 millones que tiene el Programa Nacional de Alimentación Escolar “Qali Warma” para el 2020.
Sobre el tema, se ha instalado la Mesa Técnica de Desarrollo Productivo encabezada por el Gobierno Regional de Ica, a través sus direcciones regionales de Agraria y Producción; y su gerencia de Desarrollo Económico. Asimismo la Municipalidad Provincial de Ica, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico.
Esta iniciativa conjunta ha permitido hasta el momento iniciar los procedimientos para que los productores cumplan con una serie de requerimientos para participar en el Proceso de Compras 2020 de la provisión del Servicio Alimentario Escolar de dicho programa.
La coordinadora regional del Midis, Isabel Arce Córdova, saludó el interés del gobernador regional de Ica, Ing. Javier Gallegos Barrientos, en dar la oportunidad a los pequeños productores que podrán participar desde diciembre de este año.
En los próximos meses se procederá a identificar a las MYPES en la región. El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) verificará la inocuidad y salubridad de los productos. Asimismo el especialista alimentario de Qali Warma, elaborará los tarifarios con los precios promedios de mercado.
También participan en la Mesa Técnica la Asociación de Panificadores de Ica, Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana, asociaciones de agricultores y todo el equipo del programa “Qali Warma” en la región Ica.
Opiniones / Comentarios de otras personas