Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023El mercado japonés paga US$ 1.3 por un kilo de mandarina peruana
Más del doble de lo que se paga en el mercado interno. El Grupo Campo Verde ya despachó un primer contenedor con 22 800 kg
El 21 último, el Grupo Campo Verde desde Huaral, Lima, envió el primer contenedor con 22 800 kilogramos de mandarina Satsuma a Japón, a los que se sumarían dos envíos más la primera semana y quincena de junio, al ser una variedad que tiene excelente demanda, porque no tiene pepa y la cáscara es fácil de retirar.
El país asiático paga por este producto US$ 1.3 por kilogramo; mientras que en el mercado local cuesta US$ 0.61 (S/ 2).
“Hemos sido los primeros en enviar al mercado japonés esta variedad que se produce en el Perú. Tenemos previsto realizar dos envíos más el próximo mes para nuestros clientes Aiss Corporation de Tokio y Umina Brothers”, manifestó el Sr. José Guillermo Abanto Estrada, jefe de comercio exterior y logística de campo Verde.
OPORTUNIDAD DE MERCADO
“El próximo año haremos envíos en marzo, abril y mayo, que son los meses de mayor aceptación en Japón. Ellos son productores, pero en esos meses su producción baja”, agregó el Sr. Abanto Estrada.
En ese sentido, proyectó que el próximo año podrían enviar 20 contenedores con mandarinas de este origen a ese destino.
“Con esta apertura del mercado, el total de nuestras exportaciones crecerían entre 30% y 40%”, acotó.
Por otro lado, Campo Verde también buscará ingresar palta peruana a Japón en las próximas semanas.
“Para enviar palta a Japón se exige un grado de 23% de materia seca. Es decir, debe estar más madura para que el producto llegue al destino y se consuma en dos o tres días”, sentencia el Sr. José Abanto.
También puedes ver:
Mandarina: Perú se consolida como el sexto proveedor mundial
Opiniones / Comentarios de otras personas