Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Agroexportación creció 6% en el primer trimestre del 2019
Los envíos generaron US$ 1,632 millones. Los productos estrella siguen siendo las uvas, arándano, mango, granada y espárrago
Durante el primer trimestre del presente año las agroexportaciones generaron un valor de venta por US$ 1,632 millones, que representa un crecimiento de 6% frente al mismo periodo del 2018, cuando se obtuvo US$ 1,544 millones, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Las frutas y hortalizas fueron los productores que tuvieron las mayores demandas internacionales en dicho periodo. Destacan las uvas, mangos y arándanos frescos, así como café sin tostar, sin descafeinar y espárragos frescos y preparaciones para alimentación animal, que en conjunto representan el 52% del total exportado.
En lo específico, entre enero-marzo del 2019, los envíos de uvas sumaron US$ 397 millones (+33%), arándanos: US$ 87 millones (+79%), mango congelado: US$ 48 millones (+10%), granada: US$ 33 millones (+17%), espárragos preparados sin congelar: US$ 26 millones (+1%).
Opiniones / Comentarios de otras personas