Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 24 de abril del 2024

Agroexportación creció 6% en el primer trimestre del 2019

Los envíos generaron US$ 1,632 millones. Los productos estrella siguen siendo las uvas, arándano, mango, granada y espárrago

02 de mayo del 2019

Durante el primer trimestre del presente año las agroexportaciones generaron un valor de venta por US$ 1,632 millones, que representa un crecimiento de 6% frente al mismo periodo del 2018, cuando se obtuvo US$ 1,544 millones, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Las frutas y hortalizas fueron los productores que tuvieron las mayores demandas internacionales en dicho periodo. Destacan las uvas, mangos y arándanos frescos, así como café sin tostar, sin descafeinar y espárragos frescos y preparaciones para alimentación animal, que en conjunto representan el 52% del total exportado.

En lo específico, entre enero-marzo del 2019, los envíos de uvas sumaron US$ 397 millones (+33%), arándanos: US$ 87 millones (+79%), mango congelado: US$ 48 millones (+10%), granada: US$ 33 millones (+17%), espárragos preparados sin congelar: US$ 26 millones (+1%).

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior