Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Producción de papa fue de 291 735 toneladas en febrero
Creció 4.7% en comparación con similar mes del 2018, según el INEI
En febrero del presente año, la producción de papa totalizó 291 735 toneladas, incrementándose en 4.7% en comparación con similar periodo del 2018; así informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Los departamentos que presentaron mayor producción son: Junín (69.2%), Ayacucho (40.3%) y Huánuco (20.6%), que concentraron el 37.9% del total nacional. También, se incrementó en Ica (151%), Amazonas (65.7%), Piura (15.5%), Cajamarca (2%) y Huancavelica (0.6%).
Sin embargo, disminuyó en Lima (-80.3%), Tacna (-30.0%), Puno (-28.1%), Moquegua (-22.7%), Pasco (-19%), La Libertad (-6.6%), Arequipa (-4.2%), Cusco (-3.6%), Apurímac (-3%) y Áncash (-0.4%).
Cabe señalar que el informe en mención, fue elaborado con información proporcionada el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Opiniones / Comentarios de otras personas