Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Exportaciones de cítricos sumaron US$200 millones el 2018
Los envíos de mandarina crecieron 16.17% frente al 2017, con un volumen de 137,443 TM
Somos el primer país exportador de mandarinas de América, según la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (ProCitrus). Solo el 2018 hubo un incrementó de 16.17% de las exportaciones de mandarinas, por un volumen de 137,443 toneladas métricas (TM), frente a las 118,309 TM del año 2017.
Las principales regiones productoras de mandarina son Lima, con un crecimiento de producción de 11.4%, e Ica con 43.03%, en comparación al año 2017.
En general, las exportaciones de cítricos en valores FOB representaron US$ 200 millones en la campaña 2018, teniendo como principales mercados destino de nuestras cosechas a Estados Unidos (37%), Reino Unido (22%), Canadá (8%), China (6%), entre otros, informó Sergio Del Castillo Valderrama, Gerente General de ProCitrus, durante la lanzamiento del X Seminario internacional de Cítrico, que se realizará los días 9 y 10 de abril próximos.
También puedes ver:
Senasa suspende a 5 agroexportadoras por incumplir certificación fitosanitaria
Opiniones / Comentarios de otras personas