Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023El 23 de febrero será el remate ganadero y festival de la carne en Lurín
Organizado por la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina del Perú
Por: Teobaldo Ardiles Torres
Para satisfacción de muchos, el 23 de febrero se realizará el primer remate de ganado vacuno engordado y festival de la carne y la parrilla del 2019, en la sede la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina (Fondgicarv Perú).
Estuvo programado inicialmente para el 26 de enero, sin embargo debido a las fuertes lluvias y huaicos que bloquearon muchas vías del interior del país y obstruyeron el paso de camiones que transportaban a los animales que venían de la sierra de La Libertad y la selva principalmente, se postergó.
Dicho evento se realizará el último sábado de cada mes y tiene el propósito de integrar a todos los criadores de ganado vacuno y a la vez incentivar el consumo de carne de vacuno, con los mejores cortes a precios especiales y en un ambiente ganadero y campesino.
Además, considerando que nuestro país tiene el más bajo consumo de carne en la región América del Sur, con un consumo per cápita de 6.20 kg/ha/año, es oportuno la realización de este tipo de eventos señala los dirigentes de Fondgicarv.
“El evento que más expectativa genera es el gran concurso anual que incluye el Congreso Nacional de la Carne, con concursos en distintas categorías y razas de los animales de engorde, concursos interuniversitarios de juzgamiento y rodeos, y exposición de empresas veterinarias, entre otros”, señala la ingeniera Érica Almanza Escobedo, Gerenta de dicho gremio ganadero.
Los engordadores traerán sementales provenientes de distintas regiones del país, desde ganado tipo criollo, cruzados, gyr, entre otros.
También puedes ver:
Venid al Concurso Nacional de Ganado Vacuno Engordado, en Lurín
Opiniones / Comentarios de otras personas