

Ica es una región privilegiada en la producción de uvas de mesa y pisqueras, razón por lo cual cada año en el concurso nacional del pisco obtiene premios y medallas que consagran su calidad.
Adelantándose al día central del pisco (primer sábado de febrero), en la sede de la Dirección Regional Agraria-Ica el 31 del presente se realizará un programa especial que incluye charlas magistrales de capacitación en torno a la producción de pisco con uvas orgánicas y la denominación de origen Pisco, a cargo de destacados especialistas vitivinícolas y del CITE AGROINDUSTRIAL Ica.
La invitación la formula el Ing. Luis Ramírez Arroyo, Director Regional Agrario de Ica, quien por lo pronto aseguró la participación de las principales autoridades de la región Ica.
El programa incluye la degustación del pisco sour a cargo de la destacada productora Nyrla Lévano y la visita al museo del pisco.
Según destaca el Ministerio de Producción (Produce), el consumo nacional del pisco creció 14.3 % en el 2017, alcanzando los 1.6 millones de litros, como resultado de la diversas campañas de promoción.
Las agroexportaciones en el primer bimestre del año sumaron US$ 1,729 millones
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