Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Sugar Belle: El mandarino más tolerante al temido HLB
La variedad LB8-9 destaca por su forma de tangelo, color anaranjado intenso, sabor y aroma único
Ahora, disponible para viveros, productores y exportadores peruanos. La variedad de mandarino Sugar Belle, LB8-9 es relevante por ser la más tolerante al Huanglogbing (HLB), la enfermedad mortal de los cítricos causado por la bacteria Candidatus Liberibacter spp.
HLB es la plaga de cítricos más grave del mundo. Es responsable de frutos amargos y deformes y la muerte de las plantas. Ha destruido producciones de cítricos alrededor del mundo. Solo en Florida (Estados Unidos), disminuyó en 90% la producción (US$ 8,6 mil millones).
Es por eso la importancia de Sugar Bella Lb8-9, un híbrido que combina la forma y aspecto de un tangelo, con el tamaño y color anaranjado intenso y brillante de una clementina. Además de presentar una muy baja o nula presencia de semillas.
Según el Dr. Fred Gmitter, de la Universidad de Florida (UF), la variedad fue seleccionada por su excelente sabor y tolerancia a enfermedades, cualidades que le valieron elevados puntajes en los paneles de degustación de todo Estados Unidos.
En el contexto de nuestro mercado, Perú requiere de variedades de mandarina para abastecer la ventana de producción de abril a junio, y la plantación del cítrico Sugar Belle, variedad LB8-9, es una buena alternativa.
El hemisferio sur podría madurar desde fines de mayo a principios de julio, siendo este cítrico ideal para su exportación.
La información completa sobre el Sugar Belle LB8-9 es parte del informe “Mandarino marca Sugar Belle: Variedad Lb8-9, tolerante al HLB” de la edición 477 de Agronoticias, que puedes descargar, totalmente gratis, a través de este enlace.
También puedes ver:
La mandarina peruana no inició bien el año debido al retraso de las cosechas
Opiniones / Comentarios de otras personas