Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Senasa certificó más de 3,000 toneladas de uva de exportación
Según la entidad sanitaria, a pesar de la pandemia, la producción se mantiene y la proyección de superar las 8,300 toneladas que se alcanzó durante la campaña pasada.
El Senasa informó que, pese a las restricciones sanitarias a consecuencia de la pandemia por la Covid-19, la producción de uva se ha mantenido en la región Arequipa, registrando envíos a 19 destinos internacionales.
Detalló que a la fecha se han logrado certificar más de 3,000 toneladas de uva con una proyección de superar las 8,300 toneladas que se alcanzó durante la campaña pasada.
Las principales zonas de producción de uva se ubican en las provincias Arequipa (distritos La Joya y Santa Rita), Caylloma (distrito de Majes), Castilla (Distrito Aplao), lugares donde se ha constituido como una de las actividades económicas de mayor importancia.
Certificación sanitaria
La institución indicó que, como parte de las acciones sanitarias que desarrolla en campo y previo al embarque, los especialistas evalúan este producto respetando los planes de trabajo suscritos con diferentes países importadores, asegurándose que estos envíos se encuentren libres de plagas cuarentenarias y/u otros contaminantes.
Tratamiento de frío
Para el envío de esta fruta hacia algunos países, los especialistas del Senasa verifican la correcta ejecución del tratamiento en frío, como medida preventiva para el control de estados inmaduros de mosca de la fruta.
En ese caso, se colocan sensores de temperatura durante la carga en los contenedores refrigerados, para monitorear la temperatura en el traslado.
El tratamiento de frío se completa en tránsito, entre 15 y 19 días antes de llegar al país de destino.
Uno de los destinos más exigentes es la República de Corea del Sur, ya que dentro de su plan de trabajo se detalla que los inspectores coreanos en compañía de inspectores peruanos, realicen la inspección de la fruta a exportar.
Luego de superar estos procedimientos, el Senasa entrega un Certificado Fitosanitario para la exportación, documento que asegura que el producto vegetal cumple con la normativa internacional y los requisitos fitosanitarios exigidos por los países importadores.
De esta manera, el Senasa busca resguardar el estatus sanitario y fitosanitario para la consolidación de los productos peruanos en mercados internacionales.
Opiniones / Comentarios de otras personas