Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Selva central exportó 267,493 kg de café certificados
La producción de café se destinó a Estados Unidos (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kilos), Canadá (37,950 kilos), Suiza (37,950 kilos), Australia (18,759 kilos), entre otros.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó 267,493 kilogramos de café, producido por caficultores de la selva central, en Junín.
La selva central cuenta con 100,000 hectáreas de café aproximadamente, situadas en provincias que cuentan con excelente clima (cálido y húmedo), que favorecen una producción de calidad.
La producción de café se destinó a Estados Unidos (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kg), Canadá (37,950 kg), Suiza (37,950 kg); Australia (18,759 kg), Francia (18,759 kg) y Japón (11,046 kg).
Para la certificación de este producto, el Senasa verifica la presencia o ausencia de plagas cuarentenarias reglamentadas, y garantiza que los envíos cuenten con todos los requisitos solicitados por los países importadores.
Dentro de las políticas de acción en apoyo a la agricultura familiar, se capacitaron a más de 46,000 productores cafetaleros a nivel nacional, para que implementen el Manejo Integrado de Plagas (MIP) en sus predios.
Producción nacional
Actualmente, se cultivan 425,400 hectáreas de café en 15 regiones, 95 provincias y 450 distritos. En siete de ellas (Junín, San Martín, Cajamarca, Cusco, Amazonas, Huánuco y Pasco) se concentra el 91% del total de productores y del área cultivable.
Opiniones / Comentarios de otras personas