Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 26 de abril del 2024

Selva central exportó 267,493 kg de café certificados

La producción de café se destinó a Estados Unidos  (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kilos), Canadá (37,950 kilos),  Suiza (37,950 kilos), Australia (18,759 kilos), entre otros.

16 de agosto del 2021

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó 267,493 kilogramos de café, producido por caficultores de la selva central, en Junín.

La selva central cuenta con 100,000 hectáreas de café aproximadamente, situadas en provincias que cuentan con excelente clima (cálido y húmedo), que favorecen una producción de calidad.

La producción de café se destinó a Estados Unidos  (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kg), Canadá (37,950 kg),  Suiza (37,950 kg); Australia (18,759 kg), Francia (18,759 kg) y Japón (11,046 kg).

Para la certificación de este producto, el Senasa verifica la presencia o ausencia de plagas cuarentenarias reglamentadas, y garantiza que los envíos cuenten con todos los requisitos solicitados por los países importadores.

Dentro de las políticas de acción en apoyo a la agricultura familiar, se capacitaron a más de 46,000 productores cafetaleros a nivel nacional, para que implementen el Manejo Integrado de Plagas (MIP) en sus predios.

Producción nacional

Actualmente, se cultivan 425,400 hectáreas de café en 15 regiones, 95 provincias y 450 distritos. En siete de ellas (Junín, San Martín, Cajamarca, Cusco, Amazonas, Huánuco y Pasco) se concentra el 91% del total de productores y del área cultivable.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior