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  • jueves 02 de mayo del 2024

San Martín: Inacal capacitará en análisis físico de la calidad del cacao

Los talleres estarán a cargo de un especialista catador oficial de la APPCACAO, evaluador certificado para la competencia “Catador de pasta o licor de caca” del SINEACE.

31 de enero del 2022

El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), en el marco del proyecto del “Fortalecimiento de la calidad del café y el cacao para las exportaciones del Perú” (GQSP Perú), que viene implementando con ONUDI, realizará una capacitación en análisis físico de la calidad del cacao en la región San Martín, dirigido a profesionales, catadores, productores y MYPES que elaboran productos procesados en cacao; con la finalidad de promover el desarrollo de estándares de calidad en esta cadena productiva.

La capacitación que se implementará a través del proyecto GQSP Perú y con el apoyo del Gobierno Regional de San Martín, se llevará a cabo desde el 29 de enero al 04 de febrero del 2022, de manera virtual y presencial en las ciudades de Tarapoto, Juanjuí y Tocache en las sedes de la Dirección Regional de Agricultura – DRASAM San Martín, la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO y la Cooperativa Central Cacao Aroma de Tocache.

Los talleres estarán a cargo de un especialista catador oficial de la APPCACAO, evaluador certificado para la competencia “Catador de pasta o licor de caca” del SINEACE. con gran experiencia y amplio conocimiento técnico en las etapas de cultivo, postcosecha y comercialización de cacao.

Esta jornada es parte de una primera etapa instructiva dentro de un plan completo de capacitación sobre análisis físico y sensorial de la calidad del cacao que se realiza con el uso de las Normas Técnicas Peruanas del Inacal.

La continuación de estas capacitaciones se realizará durante el primer semestre del 2022 y se enfocará en el análisis sensorial de la calidad del cacao, disciplina científica que busca describir, medir, analizar e interpretar las características del cacao que se pueden percibir con los sentidos vista, olfato, gusto, tacto y oído.


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