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  • domingo 24 de noviembre del 2024

RECETA| Pastelito de papa en panca al horno con pollo adobado

Lee y aprende a cocinar este delicioso platillo en casa, cuya fórmula es parte del “Recetario de platos a base de papa” del Inia

27 de mayo del 2020

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), a través de su “Recetario de platos a base de papa”, nos muestra una de las tantas maneras de consumir el tubérculo. Aquí la receta de un plato innovador y nutritivo: Pastelito de papa en panca al horno con pollo adobado.

Ingredientes

  • 100 gr de choclo desgranado y licuado
  • 8 unidades de panca de choclo (grandes)
  • 300 gr de papa Peruanita (sancochada y prensada)
  • 2 unidades de yema de huevo
  • 100 gr de queso mantecoso
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de huacatay picado
  • 50 gr mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lavar bien la panca por ambos lados y reservar.
  2. Mezclar el choclo licuado con las dos yemas de huevo. Luego llevamos una sartén a fuego lento y agregar la mantequilla, la mezcla del choclo, un poco de leche y dejar cocer por cuatro minutos.
  3. Luego agregar el puré de papa, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y rectificar el sabor con sal, pimienta y huacatay picado.
  4. En una panca agregar la mezcla, acomodar al centro un pedazo de queso y envolver cómo si fuese una humita.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos, aproximadamente.

Ingredientes para el pollo adobado

  • 2 unidades de pierna de pollo con encuentro
  • 1  cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharadas de crema de ají panca
  • 1 cucharada de crema de ají amarillo
  • Aceite
  • ¼ de taza de chicha de jora fuerte
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación  

  1. Mezclar en un recipiente la mitad de los ajíes, chicha, ajo, orégano, sal, pimienta y comino, sumergir el pollo y dejar marinar por un mínimo de dos horas.
  2. Aparte en una olla, agregamos aceite y sellar el pollo (dorar el pollo) luego retirar y reservar.
  3. En la misma olla en el cual se selló el pollo hacer un aderezo en base a ajo, cebolla, la otra parte de las cremas de ajíes y rehogamos bien hasta obtener un aderezo cremoso. Agregar el pollo, el líquido del macerado y un poco de caldo de ave o agua.
  4. Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, si fuese necesario agregar más líquido, debe quedar jugoso.
  5. Rectificar el sabor con sal, pimienta, orégano y culantro picado.
  6. Servir los pastelitos con toda la panca montado con el adobado de pollo, arvejas y zanahoria.

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