Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Plataforma virtual para capacitar a productores de leche y derivados lácteos
El Midagri presentó una plataforma con el objetivo de mejorar la calidad y la competitividad de la productos lácteos y derivados.
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) presentó la plataforma de capacitación virtual en inocuidad de la leche cruda y fabricación de quesos, para capacitar a productores de leche y derivados lácteos. El objetivo es mejorar la calidad y la competitividad de la productos lácteos y derivados.
El viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego, José Muro Ventura, señaló que, entre el mes de diciembre de 2020 y el 02 de febrero de este año, se han registrado 182 visitas de especialistas de la agroindustria láctea rural.
“Se trata de una herramienta de entrenamiento sobre los procedimientos operativos que siguen sus productos antes de llegar a la mesa de los consumidores. Para ello, primero, se está mejorando los conocimientos de profesionales o capacitadores de instituciones públicas o privadas”, detalló.
Agregó que esta herramienta virtual se ha desarrollado con el apoyo del Proyecto de Cooperación Técnica Internacional Perú – Nueva Zelandia y es implementada por la Dirección General de Ganadería, a fin de impulsar el sector lechero peruano, buscando fortalecer sus capacidades en el manejo de la leche cruda y procesamiento de quesos.
Asimismo, mencionó que, para que el acceso a esta herramienta virtual sea más fácil para el usuario, las capacitaciones están divididas en cuatro módulos: i) Calidad microbiológica de la leche, ii) Limpieza y desinfección de equipos usados en el ordeño, iii) Estrategia de prevención y control de mastitis y iv) Proceso de elaboración de quesos.
Finalmente, el director de la Dirección de Ganadería del Midagri, Christian Barrantes, indicó que la plataforma virtual también puede ser usada por los capacitadores y un grupo de aprendizaje de una manera muy dinámica permitiendo que exista una retroalimentación entre los participantes y él mismo.
Opiniones / Comentarios de otras personas