Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Piura: producción de uva superó volúmenes de exportación durante Campaña 2020-2021
La certificación fitosanitaria es un requisito indispensable para exportar este producto a cualquier mercado internacional.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que ha certificado 177,622 toneladas de uva durante la Campaña de Exportación 2020-2021, que se desarrolla desde setiembre hasta enero en la región Piura.
La certificación fitosanitaria es un requisito indispensable para exportar este producto a cualquier mercado internacional. Según el registro oficial, este año el volumen de exportación superó a la campaña del 2019-2020 que solo alcanzó 144 271 toneladas.
Los resultados positivos de esta campaña se deben al incremento de lugares de producción, el buen manejo fitosanitario del cultivo y el esfuerzo articulado con los productores para controlar y erradicar las moscas de la fruta en diversas zonas de la región.
Respaldo fitosanitario
El Senasa indicó que en la presenta campaña se logró certificar 108 lugares de producción de uva, distribuidos en un total de 7,385 hectáreas.
Para el procesamiento de este producto se otorgó la autorización sanitaria a 19 plantas de procesamiento primario, ubicadas en la región.
A la fecha, la autoridad en sanidad agraria tiene planes de trabajo aprobados con Estados Unidos, China, Corea del sur, Taiwán, México, Nueva Zelanda, Tailandia y Puerto Rico para los envíos de uva.
Estos planes de trabajo implican someter a la fruta a tratamientos especiales, como medida cuarentenaria para el control de posibles estados inmaduros de mosca de la fruta.
Las principales variedades de uva que se exportan son red globe y crimson seedless, producción piurana que llega a 53 destinos internacionales, teniendo a Estados Unidos como el principal importador con 59 843 toneladas.
Las áreas de mayor producción se ubican en el Medio Piura, sector que ha tenido mayores oportunidades económicas pese a la pandemia.
Opiniones / Comentarios de otras personas